省档案局局长刘玉峰到我馆调研档案信息化建设工作
2020-03-25 来源: 市档案馆 【字体:   打印

  3月24日下午,省档案局局长刘玉峰到我馆,对档案信息化建设等工作进行了调研指导,省档案局档案管理处处长焦正高、技术处处长王伟、二级调研员杨艳艳一同参加调研。

  

  市档案馆馆长张小敏汇报了市档案新馆建设情况。市档案馆副馆长吴育明汇报了我市数字档案馆建设工作。目前,海口市档案馆数字档案馆项目建设完成进度已达80%,有望今年8月份完成整个项目,投入试运行。

  

  

  刘玉峰对我市档案新馆、数字档案馆建设情况表示肯定。就今后的工作,他提出了几点要求:一是要紧紧围绕市委、市政府的中心工作,突出重点,做好今年的档案工作。二是要周密统筹新馆搬迁工作,充分考虑各种可发因素,制订详细、周全的搬迁计划,确保馆藏档案资料安全有序搬迁。三是继续推进数字档案馆建设工作。加快推进档案信息化数字化进程,更好地发挥档案的利用价值,为市民群众提供高效档案服务。